Летние универсальные шины отлично подходят и для дорог, и для легкого бездорожья. Шины такого типа часто имеют американскую маркировку всесезонных, поэтому на них можно не спешить переобуваться на зимние осенью и первым переобуться на лето ранней веснойУниверсальные - шины для шоссе, но не подведут и при отсутствии дороги.
Чешская летняя шина Barum Bravirus ориентирована на водителей, которые предпочитают агрессивный стиль вождения. Покрышка устанавливается на быстрые и мощные легковые автомобили. Производитель адаптировал изделие к скоростной езде и обеспечил покрышке устойчивое сцепление и управляемость как на сухом, так и на мокром асфальте.
Эксплуатационные особенности шины Barum Bravirus
При построении протекторного рисунка производитель обращался к инструментам компьютерного моделирования. В результате работ по оптимизации протектор получил множество вытянутых блоков с обтекаемой формой и плавными линиями. Инженеры выбрали для шины пятиреберную направленную конфигурацию протектора с симметричным взаимным расположением шашек.
Изделие обеспечивает такие эксплуатационные преимущества:
Акустический комфорт. Плавные выступы, оптимизированная геометрия блоков и чередование протекторных шашек снижают уровень резонансных шумов и ограничивают их распространение по салону.
Курсовая устойчивость. Центральная зона протектора состоит из неразрывного ребра, снабженного выступами и тонкими прорезями, и двух рядов отстоящих друг от друга скошенных блоков. Элементы отвечают за передачу рулевого усилия и обеспечивают стабильное следование курсу.
Устойчивость при маневрировании. Массивные плечевые шашки обтекаемой формы обеспечивают покрышке динамичное прохождение поворотов и удерживают устойчивое положение шины.
Устойчивость к аквапланированию. Разветвленная дренажная система с сетью продольных и поперечных каналов захватывает массы воды при движении по мокрой дороге и моментально перенаправляет их за пределы контактной зоны. Это обеспечивает безопасность и усиливает сцепные свойства на влажных покрытиях.
Покрышка Barum Bravirus предназначена для летнего использования на капитальных покрытиях. Шина обеспечит уверенные тягово-сцепные характеристики при скоростном движении по сухому и мокрому асфальту.
+ Достойные ездовые показатели за разумные деньги.
+ Хорошее сопротивление аквапланированию в повороте.
+ Приемлемые сцепные свойства на мокром асфальте в поперечном направлении.
+ С точки зрения комфорта шины Barum Bravuris — неплохой выбор. В меру тихие и мягкие.
- При больших боковых перегрузках на сухом асфальте наблюдаются замедленные реакции, вынуждающие водителя перекручивать руль для выполнения резкого маневра.
+ В целом на мокром асфальте шины Bravuris 2 не так сильно отстают от прочих тестируемых.
- Трасса управляемости пройдена «со скрипом» из-за плохо контролируемых скольжений и медлительных реакций. В завершение эти покрышки провалились при измерении уровня издаваемого шума. Худший результат в тесте.
- Посредственные результаты испытаний на сопротивление аквапланированию. Здесь полный провал.
- Также продукция компании Barum расстраивает своей медлительностью, вялыми реакциями и, в тоже время, неожиданно резкими срывами в скольжение. Нестабильная резина.
+ Высокие классы топливной экономичности и торможения на мокрой дороге – «С» и «В» соответственно.
- Повышенная шумность.
- Слабые сцепные свойства и недостаточная управляемость при резком маневрировании, поэтому шины лучше подходят для водителей, практикующих спокойный стиль вождения.
+ Несмотря на то, что шины имеют дорожный тип протектора, они неплохо показали себя на гравии, песке и грязи.
+ Модель получила положительные оценки от организаторов теста за предсказуемое поведение на мокрой дороге, особенно в тестах на управляемость и стойкость к аквапланингу.
+ Покрышки серии Bravuris 5HM оказались единственными, которые получили высшие баллы за топливную эффективность и мягкость хода.
- Относительно низкие показатели управляемости на сухой дороге.
+ Покрышки дочерней марки Continental достойно прошли испытания тормозных свойств на сухих и влажных трассах, эти показатели – в пределах безопасных значений.
- Суммарный тормозной путь составил 73,2 м, что из-за жесткой конкуренции не позволило шинам войти в двадцатку моделей, попавших во второй тур.
+ Резина от дочернего предприятия Continental успешно справилась с испытаниями тормозных характеристик на влажной поверхности.
- На сухом дорожном полотне для остановки со 100 км/час потребовалось расстояние 37,7 м, что является одним из худших результатов среди всех 50-ти моделей.
монтаж 50-100%